Получение белого IP на сервер без PPPoE подключения

При работе с ADSL модемами в основном это были D-LINK 25xx и 26xx всегда использовал только два типа подключения:
  1. PPPoE - с таким видом подключения модем сам аутентифицируется на стороне провайдера, после чего мы получаем за модемом NAT с набором серых IP.
  2. Bridge - с таким видом подключения аутентифицируется сам клиент, но для этого нужно создать на клиенте подключение PPPoE и соединиться с помощью него, после чего мы получаем модем в режиме моста и белый IP на клиенте.
Но однажды потребовалось подключиться к интернету что бы был белый IP на клиенте, но аутентификация проходила силами модема. Поначалу показалась что задача не реальна, но после просмотра документации по модему удалось найти интересную опцию PPP IP extension. Которая исходя из мануала должна дать желаемый результат. Вот что там написано:

Manual писал(а):
WAN интерфейс модема автоматически получает IP адрес от МТУ при установлении PPPoE соединения с использованием встроенного в модем PPPoE клиента. Затем модем назначает этот IP подключенному через Ethernet порт компьютеру который должен быть настроен на автоматическое получение конфигурации IP. При этом функция NAT не используется. Со стороны пользователя в данном случае модем выглядит как работающий в режиме “Bridge”, однако при этом нет необходимости настраивать TCP/IP протокол, соедиение PPPoE и устанавливать дополнительные клиенты (WinPoet, RASPPPoE).

Соответственно для этого создаем подключение на модеме в режиме PPPoE нажимаем далее до тех пор пока не дойдем до ввода логина и пароля. В этом месте как раз и ставиться галочка для включения этой опции, так же не забываем ввести корректный логин и пароль.  


После создания подключения, сохраняем и перезагружаем модем нажатием на кнопку Finish.
Важное замечание в случае многопортового модема: что бы настройка PPP IP extension сработала нужно что бы к модему был подключен один клиент которому нужно получить белый IP.
Далее в настройках клиента ставим сетевой карте которая подключена к модему получать IP автоматически. В случае со статическим белым IP можно забить его жестко следующим образом:

IP - адрес: <ваш статический IP>
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: <ваш статический IP>
DNS сервера: <DNS адреса выданные провайдером>
Прочли: 5393 | Добавлено: 06 апреля 2011 | На главную